T-Fal

サーモンのジンジャーバター蒸し エスニック風(なべモード)

お気に入りに入れる

ふっくらしたサーモンに、こくのあるバターとしょうがのさわやかな風味がぴったり。パクチーを添えてエスニック風に。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
307kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • サーモン(白身魚でも可)2切れ
  • 小さじ1/6
  • こしょう少々
  • 大さじ5
  • バター20g
  • しょうが(すりおろし)大さじ1/2
  • パクチー適量
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

調理手順

  • サーモンの両面に塩、こしょうで下味をつける。
  • なべにサラダ油(分量外)を熱し、サーモンを入れて両面を軽く焼き、酒、バター、しょうがを加える。ふたをし、セレクターを「なべモード」に合わせ、弱火で4分蒸し焼きにする。
  • 手順2を皿に盛り付け、パクチーを添える。