サーモンのジンジャーバター蒸し エスニック風(なべモード)
お気に入りに入れるふっくらしたサーモンに、こくのあるバターとしょうがのさわやかな風味がぴったり。パクチーを添えてエスニック風に。
調理時間
- 10分
ジャンル
- エスニック
レベル
- 簡単
塩分
- 0.6g
カロリー
- 307kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
-
材料(2人分)
-
- サーモン(白身魚でも可)2切れ
- 塩小さじ1/6
- こしょう少々
- 酒大さじ5
- バター20g
- しょうが(すりおろし)大さじ1/2
- パクチー適量
このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。
-
調理手順
-
- サーモンの両面に塩、こしょうで下味をつける。
- なべにサラダ油(分量外)を熱し、サーモンを入れて両面を軽く焼き、酒、バター、しょうがを加える。ふたをし、セレクターを「なべモード」に合わせ、弱火で4分蒸し焼きにする。
- 手順2を皿に盛り付け、パクチーを添える。