T-Fal

りんごとみかんのコンポート(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

りんごとみかんのさわやかな甘さを楽しめる、ちょっとおしゃれなデザート。そのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどに添えても◎。煮汁に浸して一晩冷やすとさらにおいしくなります。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
229kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • りんご1個
  • みかんの缶詰(小)1缶
  • 白ワイン100ml
  • 50ml
  • レモン汁大さじ1
  • 砂糖大さじ4
  • ミントの葉(お好みで)適量
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • りんごはよく洗い、皮つきのまま12等分の串切りにして芯を取り除き、薄い塩水(分量外)に浸す。
  • なべに白ワイン、水、レモン汁、砂糖を加えて沸騰させる。みかんの缶詰の汁は捨て、果実とりんごを加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 器に盛り付け、お好みでミントを飾る。