りんごとみかんのコンポート(圧力なべモード)
お気に入りに入れるりんごとみかんのさわやかな甘さを楽しめる、ちょっとおしゃれなデザート。そのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどに添えても◎。煮汁に浸して一晩冷やすとさらにおいしくなります。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 229kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
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材料(2人分)
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- りんご1個
- みかんの缶詰(小)1缶
- 白ワイン100ml
- 水50ml
- レモン汁大さじ1
- 砂糖大さじ4
- ミントの葉(お好みで)適量
このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。
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調理手順
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加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】- りんごはよく洗い、皮つきのまま12等分の串切りにして芯を取り除き、薄い塩水(分量外)に浸す。
- なべに白ワイン、水、レモン汁、砂糖を加えて沸騰させる。みかんの缶詰の汁は捨て、果実とりんごを加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
- 器に盛り付け、お好みでミントを飾る。