T-Fal

新ごぼうのポークケチャップ

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新ごぼうのやわらか食感と甘みが際立つレシピです。お子様にも食べやすいケチャップ味

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人前)

  • 厚切り豚ロース肉4枚
  • 新ごぼう120g
  • 新玉ねぎ2個
  • にんにく1かけ
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • 小麦粉小さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1
  • (A) 合わせ調味料

  • ケチャップ大さじ5
  • 中濃ソース大さじ2
  • 赤ワイン50ml
  • 砂糖小さじ2
  • 50ml

調理手順

下準備
ごぼうはしっかり水洗いをして泥を洗い流す。
(A)の調味量を小鉢などに合わせておく。
加圧時間
【8分→自然放置8分】

  • 豚肉に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  • ごぼうは一口大の乱切り、玉ねぎは縦4等分のくし切り、にんにくは縦半分に切る。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、手順1の豚肉を入れ、両面1分ずつ強めの中火で焼く。肉から出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  • 火を止めて手順2の野菜と(A)の合わせ調味料を入れる。ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、そのまま約8分放置し、ふたを開ける。
  • 粉チーズを加え、ふたを開けたまま、強めの中火で4分煮詰めてから皿に盛り付ける。

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