T-Fal

とろっとジューシー野菜カレー

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一つ一つの野菜の甘みが引き立ち、旨味が凝縮。圧力調理で短時間に煮込むから柔らかく、野菜嫌いのお子様でも食べやすい仕上がり。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚切り落とし肉200g
  • なす3本
  • 玉ねぎ1個
  • トマト2個
  • ズッキーニ1本
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • にんにく1片
  • おろししょうが小さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 300cc
  • カレールウ(できればフレークタイプ)80g

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
2分→蒸らし4分

  • なすは縦に切ったあと横4等分に切る。玉ねぎは縦8等分のくし切り、トマトは4等分のくし切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切り、パプリカは2cm角に切る。にんにくは薄く輪切りにする。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにく、おろししょうがを入れ、強めの中火で2分炒める。
  • 火を止め、その他の野菜すべてとケチャップ、水を入れる。ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • カレールウを加え、やさしく混ぜ、とろみが出るまで中火で3分ほど煮込む。
  • 器に白飯とともにカレーを盛り付ける。