T-Fal

丸ごと玉ねぎビーフカレー

お気に入りに入れる

圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(5人分)

  • 牛角切り肉250g
  • 玉ねぎ5個
  • S&Bおろしにんにく小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 600ml
  • S&Bとろけるカレー1/2箱(90g)
  • 塩・S&Bコショー各少々
  • 白飯適量
  • S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ適量
  • ※加圧後の自然放置時間は調理時間に含めません。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置】

  • 牛肉に塩・コショーをし、玉ねぎは上下を軽く切り落とし皮をむきます。圧力なべにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。続けて、牛肉を加えて炒め、牛肉の色が変わったら、丸ごとの玉ねぎと水を加えて、ふたをして加圧します。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、ひと煮立ちさせます。
  • 器に白飯をドーナツ状に盛り、真ん中に2を盛り付け、イタリアンパセリを添えます。