T-Fal

里芋とベーコンのテリーヌ

お気に入りに入れる

野菜もたくさん摂れて、栄養がぎゅっと詰まったテリーヌ。圧力鍋で作ればふわふわ!

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(14cmパウンドケーキ型1台分)

  • ベーコン10枚
  • 里芋(大)4個(約200g)
  • かぼちゃ100g
  • ブロッコリー60g
  • 小さじ1
  • A

  • 3個
  • 牛乳大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1
  • 顆粒洋風スープの素小さじ1/2
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • B

  • マヨネーズ大さじ2
  • 牛乳小さじ2
  • カレー粉小さじ1
  • 少々

調理手順

加圧時間
高圧13分→自然放置

  • 里芋は7〜8mm程の角切りにしてボウルに入れ、塩をふって手でもむ。流水で洗いぬめりをとり、水気をきる。かぼちゃは1cm程の角切りにする。ブロッコリーは小房に分けて縦3〜4等分に切る。
  • ボウルにAを入れて混ぜ、手順1を加えて混ぜ合わせる。
  • パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、ベーコンを並べ入れ、手順2を流し入れる。
  • 圧力鍋に水400ml(分量外)を入れ、台をつけた中かごに手順2を置き、ふたを閉め、加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。Bを混ぜ合わせてかける。

あなたにおすすめのレシピ