T-Fal

れんこんと塩豚の彩りポトフ

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しょうゆを使ったちょっぴり和風のポトフ。かたまり肉も硬いれんこんも、やわらか。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉500g
  • れんこん400g
  • キャベツ1/2 個
  • にんじん1本
  • エリンギ1本
  • インゲン4本
  • ブロッコリー1/4株
  • ミニトマト10~12個
  • バター20g
  • 粒マスタード適宜
  • (A)

  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 薄口しょうゆ大さじ1と1/2
  • 顆粒洋風スープの素大さじ1
  • 1L
  • ローリエ1枚
  • * 調理時間に肉の寝かせ時間は含みません。

調理手順

加圧時間
【6分→自然放置】

  • 肉全体にフォークで穴を開け、塩 大さじ1(分量外)を揉み込みラップで包み一晩置き、食べやすい大きさに切る。
  • れんこんは 1.5cm 幅の輪切りにする。キャベツは芯を残したまま4等分に切る。にんじんは大きめの乱切りにする。エリンギは縦四等分に切る。インゲンは4等分に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。ミニトマトは湯むきする。
  • 鍋に手順1、れんこん、キャベツ、にんじん、エリンギ、(A)を入れて6分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置して蓋を開け、再度中火にかけバターを入れて溶かす。
  • ブロッコリー、インゲンを加えて3分煮込み、ミニトマトを加えて温まるまで1分ほど煮る。
  • 器に盛り、粒マスタードを添える。

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