T-Fal

田舎風ビーフシチュー

お気に入りに入れる

赤ワインをたっぷり使ったフランスの家庭料理。

調理時間調理時間
70
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料

  • 牛バラ肉1kg
  • フォンドヴォー(コンソメでも代用可)500g
  • 赤ワイン500ml
  • トマトペースト10g
  • 玉ねぎ200g
  • 人参300g
  • 小麦粉10g
  • 塩こしょう少々

調理手順

加圧時間
40分→自然放置

  • 牛バラ肉を大きめのサイコロ型にカットし、塩こしょうで下味をつける。
  • スライスした玉ねぎ、大きめのサイコロ型に切った人参を鍋の中に入れ、炒める。
  • 牛バラ肉、小麦粉、トマトペーストを手順2に加える。
  • フォンドヴォーとワインを手順2に加える。
  • ふたをして、40分加圧調理する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったらふたをあけ、お皿に盛り付ける。