T-Fal

プチ・バニラプリン

お気に入りに入れる

圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料

  • 牛乳500ml
  • 生クリーム100ml
  • 1個半
  • 卵黄4個半
  • 砂糖100g
  • バニラビーンズ1個

調理手順

加圧時間
6分→蒸らし時間10分

  • 生クリーム、牛乳、バニラビーンズを煮て、卵、卵黄と砂糖を加える。
  • 手順1をプリンの型に入れて、圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、6分加圧調理する。
  • 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、冷ます。