T-Fal

とうもろこしと手羽元のガーリック煮

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調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏手羽元8本
  • とうもろこし1本
  • マッシュルーム4個
  • ミニトマト8個
  • にんにく1片
  • 白ワイン50ml
  • 塩こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ2
  • イタリアンパセリ適宜
  • 【A】

  • みりん小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ2
  • 塩こしょう少々
  • 300ml

調理手順

加圧時間
3分→自然放置

  • 鶏肉は余分な脂を取り除き、骨と肉の間に切り込みを入れ、塩こしょうをふって全体に揉み込む。
  • とうもろこしは2cm幅の輪切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒め、鶏肉を加えて肉の色が変わるまで中火で焼く。白ワインを加えて煮立ったらとうもろこし、マッシュルームを加えて全体に油が馴染むまで炒め合わせる。
  • 【A】を加えて混ぜ、ふたをし3分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、再度中火にかけミニトマトを加えて温まるまで1分程煮る。
  • 器に盛りイタリアンパセリを飾る。

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