T-Fal

とうもろこしのジャーマンポテト風炊き込みご飯

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • ソーセージ4本
  • とうもろこし1本
  • じゃがいも1個(約150g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • 2合
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • 【A】

  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 塩こしょう少々
  • バター20g
  • 300ml

調理手順

加圧時間
3分→自然放置

  • 米は洗い、水に30分程さらして水気をきる。
  • ソーセージは1cm幅の小口切りにし、とうもろこしは横半分に切り、身をこそげる。じゃがいもは1cm幅の角切りにし、水に3分程さらして水気をきる。玉ねぎは1cm幅の角切りにする。
  • 鍋に手順1、手順2、【A】を入れて混ぜ、とうもろこしの芯をのせ、ふたをし3分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、混ぜる。
  • 器に盛りパセリをちらす。

あなたにおすすめのレシピ