T-Fal

いわしのフリカッセ

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圧力調理なら、いわしの骨まで柔らかくなり、丸ごとパクッと食べられます。煮崩れもせず、きれいな仕上がり!

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • いわし(頭と内臓を取る)8尾
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • ブロッコリー1/2株
  • バター10g
  • 生クリーム100ml
  • 白ワイン大さじ2
  • 顆粒チキンスープの素小さじ2
  • 100ml
  • ひとつまみ

調理手順

加圧時間
10分→自然放置

  • 玉ねぎは薄切りにする。赤黄パプリカは細切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  • 鍋にバターを入れて中火で溶けるまで熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • いわし、赤黄パプリカを加えて炒め合わせ、白ワインをふり、水、顆粒チキンスープの素、塩を加えて蓋をして加圧する。
  • 加圧終了後、火を止め自然放置してふたを開け、生クリームを加えて再度中火にかけ、とろみが出るまで5分ほど煮る。
  • 器に盛り、ブロッコリーを添える。

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