T-Fal

たっぷり冬野菜のビーフシチュー

お気に入りに入れる

圧力鍋で煮込むと、短時間なのにじっくり時間をかけて煮込んだような美味しさに!

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 牛すね肉シチュー用300g
  • にんじん1本
  • れんこん200g
  • じゃがいも1個
  • かぶ2個
  • 芽キャベツ12個
  • マッシュルーム8個
  • 赤ワイン50ml
  • バター20g
  • 薄力粉小さじ2
  • 塩、こしょう少々
  • 温かいご飯4人分
  • (A)

  • デミグラスソース缶1缶(290g)
  • 200ml
  • ウスターソース大さじ2
  • 顆粒チキンスープの素大さじ1

調理手順

加圧時間
12分→自然放置

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
  • にんじん、れんこんは乱切りにする。じゃがいもは4等分に切る。かぶは皮付きのまま4等分に切る。マッシュルームは半分に切る。
  • 鍋にバターを入れて中火で溶かし、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。手順2を加えて全体に脂が馴染むまで炒め合わせる。
  • 赤ワインを加えて煮たったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • Aを加えて混ぜ合わせ、ふたをして12分加圧する。
  • 加圧終了後、火を止め自然放置する。器に温かいご飯を盛り、手順5をかける。

あなたにおすすめのレシピ