T-Fal

旨味たっぷり牛肉のラグーソースペンネ

お気に入りに入れる

フランスでは定番の牛肉のラグーソース。香り豊かなソースがパスタと相性抜群。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 牛ももブロック肉250g
  • ペンネ200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • セロリ1/3本
  • にんにく1片
  • 塩、こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • パセリ適宜
  • (A)

  • カットトマト缶1缶(400g)
  • 100ml
  • ケチャップ大さじ2
  • 顆粒チキンスープの素小さじ2
  • 小さじ1/4
  • ローリエ1枚

調理手順

  • 牛肉は 2cm角に切り、塩、こしょうをまぶす。玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで中火で炒める。玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
  • 牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  • Aを加えて混ぜ合わせ、ふたをして5分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、器に盛り、パセリをちらす。

あなたにおすすめのレシピ