T-Fal

大皿茶碗蒸し

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圧力鍋なら、蒸し料理が時短簡単!大皿で作ってみるのもおすすめです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(耐熱容器(直径6cm,500ml容量)1個分)

  • 2個
  • しいたけ1枚
  • 蒸しえび4尾
  • 冷凍枝豆(さやつき)10g
  • <A>

  • 出汁400ml
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • ひとつまみ

調理手順

加圧時間
2分→自然放置10分

  • 冷凍枝豆は解凍してさやから出す。しいたけは軸を切り落として薄切りにし、さっと茹でて水気をきる。
  • ボウルに卵を割りほぐし、Aを3回に分けて加え、泡を立てないように混ぜ合わせる。ざるでこし、ざるに残った卵白は取り除く。
  • 耐熱容器に手順2を静かに流し入れ、アルミホイルで覆う。
  • 鍋に水(300ml)を入れ、蒸しかごをセットし、手順3をのせて蓋をして加圧する。
  • 加圧終了後、火を止めて10分自然放置し、鍋から取り出す。
  • 蒸しえび、枝豆、しいたけをのせる。

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