T-Fal

たまごと小松菜の巾着

お気に入りに入れる

圧力調理で、出汁がしっかり染み込み食材もふっくら美味しい。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(8個分)

  • 8個
  • 油揚げ4枚
  • 小松菜2株
  • にんじん1/2本
  • <A>

  • 出汁400ml
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ2

調理手順

加圧時間
2分→自然放置

  • 油揚げは半分に切って袋状に開く。熱湯を回しかけて油抜きし、水気をきる。
  • 小松菜は4cm幅に切る。にんじんは乱切りにする。
  • 手順1の中に小松菜の葉を2~3枚入れ、卵を割り落とし、爪楊枝で結ぶ。
  • 鍋にAを入れて混ぜ、手順3を倒れないように並べ入れ、にんじん、残りの小松菜を入れ、蓋をして加圧する。
  • 加圧終了後、火を止めて自然放置して蓋を開けて器に盛る。

あなたにおすすめのレシピ