T-Fal

チーズのタルティフレット

お気に入りに入れる

チーズが主役のタルティフレットを圧力鍋で。ジャガイモはやわらかく、チーズはとろりと溶けて美味しくなります。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • ジャガイモ6個
  • ルブロションチーズ0.5個
  • グリュイエールチーズ100g
  • モッツアレラチーズ30g
  • 生クリーム80g
  • ベーコン120g
  • 玉ねぎ500g
  • イタリアンパセリ1枝
  • オリーブオイル適量
  • * ルブロションチーズは、カマンベールチーズでも代替可能

調理手順

加圧時間
8分→自然放置

  • 皮付きのままジャガイモを8分ゆでて、皮をむきスライスする。
  • 玉ねぎをスライスし、油をひいた圧力鍋で軽く色づくまで炒め、さらにベーコンを加えて炒める。
  • イタリアンパセリをきざんでおく。
  • 手順2に生クリームを加え、三種のチーズ(ルブロション、グリュイエール、モッツアレッラ)を加える。
  • さらにジャガイモを加え、圧力鍋の蓋を閉め8分圧力をかける。
  • 圧が下がった後、圧力鍋から取り出しグラタン皿に盛りつけ、オーブンや魚焼きグリルで2分ほど表面に焼き目をつける。
  • 最後にきざんでおいたパセリを上にのせる。

あなたにおすすめのレシピ