T-Fal

アップルタルトタタン

お気に入りに入れる

リンゴをバター、砂糖で色づけてキャラメリゼを短時間で行うのがポイント。パイは耐熱のココットの中に入れて焼きます。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • パイシート200g
  • リンゴ4個
  • 砂糖100g
  • バター100g
  • 干しブドウ100g
  • ピーカンナッツ80g

調理手順

  • パイシートを3㎜厚に伸ばす。
  • リンゴの皮をむき、6等分にカットする。
  • 圧力鍋を温め、バターと砂糖を入れる。
  • リンゴを加え5分加圧する。
  • リンゴが色づきキャラメリゼしたら火を止め、蓋を開ける。
  • ピーカンナッツをスライスする。
  • パイシートをココットに入れて190℃に温めたオーブンで15分焼く。
  • パイシートにリンゴを盛り付け、干しブドウ、ピーカンナッツをのせる。
  • パッションフルーツをピュレ状にしたものをパイのまわりに盛り付ける。

あなたにおすすめのレシピ