T-Fal

具だくさんの彩り五目豆

お気に入りに入れる

お好みの食材を入れて煮るだけで、ヘルシーで誰もが喜ぶ五目豆の出来上がり。圧力鍋であれば時間もかからず調理できるので、食卓にもう1品追加したいという時にもさっと作れます。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 大豆(乾燥)250g
  • こんにゃく100g
  • にんじん1/2本
  • ごぼう1本
  • れんこん100g
  • いんげん6本
  • 干し椎茸10g
  • (a)

  • 出汁300㎖
  • みりん大さじ1
  • 醤油70㎖
  • 砂糖大さじ1

調理手順

  • ① 大豆はさっと洗い、たっぷりの水に浸し、一晩置く。水気をきる。
  • ② 干し椎茸は水(300ml)に浸してもどす。椎茸は軸を切り落として薄切りにする。戻し汁はとっておく。
  • ③ こんにゃく、にんじん、れんこんは1cm角に切る。ごぼう、いんげんは1cm幅の輪切りにする。
  • ④ 鍋に大豆、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、干し椎茸の戻し汁、(a)を入れてさっと混ぜ、蓋をして3分加圧する。
  • ⑤ 加圧終了後、火を止めて自然放置して蓋を開け、いんげんを加えて中火にかけ、いんげんが柔らかくなるまで2分ほど煮る。

あなたにおすすめのレシピ