T-Fal

手羽元のトマト煮込み

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手に入りやすい鶏の骨付き肉で、手軽に食卓を豪華な気分に。時間のかかる骨付き肉の調理を、圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上げます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏手羽元12本
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • 赤ワイン50㎖
  • 塩こしょう少々
  • バター10g
  • オリーブオイル大さじ1
  • イタリアンパセリ適量
  • (a)

  • カットトマト缶1/2缶(200g)
  • 顆粒洋風スープの素大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 50㎖

調理手順

  • 手羽元は骨に沿って切込みを入れ、塩こしょうをふる。
  • 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら鶏肉を入れて両面焼き、玉ねぎを加えて全体に油が馴染むまで炒め合わせる。
  • 赤ワインを加えて煮立ったら、(a)を加えてさっと混ぜ、蓋をして8分加圧する。
  • 加圧終了後、火を止めて自然放置して蓋を開け、バターを加えて溶けるまで混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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