T-Fal

お肉がごろごろはいっていて圧力をかけるとほろっとやわらかく。 煮崩れしやすい野菜はあとから入れるのがポイント。

調理時間調理時間
90
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
688kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • 牛すね肉300g
  • 牛バラ肉300g
  • 牛肩ロース肉300g
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1個
  • じゃがいも2個
  • カブ2個
  • リーキ1本
  • 根セロリ1/4個
  • にんにく2片
  • クローブ6個
  • コショウ3g
  • 10g
  • タイム1枝
  • ローレル3枚
  • ディジョンマスタード適量
  • 天然塩適量
  • ひいたコショウ適量

調理手順

  • 玉ねぎを半分にカットし、平らな面を熱く熱した鉄のフライパンで焼き目をつける。
  • 肉類をタコ糸などで縛り、冷水から3分茹でる。
  • 鍋から取り出し圧力鍋に水ごと入れる。
  • にんじん、じゃがいも、カブ、根セロリ、リーキの皮をむきカットする。
  • にんじん、根セロリ、にんにく、玉ねぎを肉と一緒に圧力鍋に入れる。
  • 塩コショウ、クローブ、タイム、ローレルを加える。
  • 圧力鍋のふたをし、蒸気がでてきてからごく弱火で1時間圧力をかける。
  • 圧が下がった後、ふたを開けて肉や野菜を取り出す。
  • じゃがいも、カブ、リーキ、は低い温度で10-15分調理する。
  • 肉と野菜を中皿に入れ、汁をかけてサーブする。
  • ディジョンマスタード、天然塩、挽いたコショウとともにお召し上がりください。

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