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春野菜をつかっていて野菜が沢山食べられるレシピ。 サフランでチョリソーを煮込んでショウガなどのスパイスも効いてます。
圧力鍋
このテリーヌは先に具材に圧力をかけて調理してからテリーヌ型に入れ、冷蔵庫にいれて固める。ゼラチンを入れるので食感の良いテリーヌ。
パーティー料理にもピッタリのテリーヌは豚肉の油を入れると肉がパサつかず、柔らかく仕上がります。
餡作りも生地作りも圧力鍋におまかせ!蒸し料理も圧力調理で時短が叶います。
豪華な具材で見た目も華やかないなり寿司。圧力鍋なら、油揚げもふっくらジューシーに仕上がります。
ラムショルダーは圧力鍋でじっくり加圧することで、とても柔らかくなります。オリエンタルな味付けは、クスクスによく合います。
玉ねぎの甘味と旨味が凝縮した濃厚でとろとろなスープが簡単に作れます。
フランス北部でよく食べられる料理。圧力鍋を使えば、筋肉質で脂分のない頬肉や塊のベーコンも簡単に柔らかくなり、スープに旨味が染み出します。