T-Fal

玉ねぎの肉そぼろあんかけ

お気に入りに入れる

玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(中玉)4個
  • 豚ひき肉200g
  • 生姜5g
  • (a)

  • 醤油大さじ2.5
  • みりん大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 150ml
  • 大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • 青ネギ適量

調理手順

  • 玉ねぎは皮を剥き上部に十字の切り込みを入れ、根は切り落とす。生姜はみじん切りにする。
  • 圧力鍋に油と生姜を入れ、香りがたってきたら、豚ひき肉を加え炒める。
  • 玉ねぎと(a)入れ、蓋をして10分加圧する。
  • 加圧終了後、火を止め自然放置して蓋を開けて玉ねぎを取り出す。
  • 鍋に水溶き片栗粉を入れ、ひき肉にとろみをつける。
  • 皿に盛り、お好みで青ネギを添える。

あなたにおすすめのレシピ