T-Fal

玉ねぎのポタージュ

お気に入りに入れる

玉ねぎの甘味と旨味が凝縮した濃厚でとろとろなスープが簡単に作れます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(中玉)2個
  • 牛乳200ml
  • 生クリーム50ml
  • バター20g
  • 砂糖少々
  • 少々
  • コショウ少々
  • 150ml

調理手順

  • 玉ねぎは皮を剥き、ぶつ切りにする。
  • 圧力鍋でバターを熱し、①と塩を入れ玉ねぎの色が透き通ってくるまで炒める。
  • 水を加え、蓋をして3分加圧する。
  • 加圧終了後、火を止め自然放置して蓋を開ける。ヘラ等で全体がトロトロになる様につぶす。
  • 牛乳と砂糖を入れ、弱火でかき混ぜながら加熱する。
  • 火を止め、生クリームを入れ、塩とコショウで味を整える。
  • お皿に盛り、お好みでブラックペッパーを添える。

あなたにおすすめのレシピ