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秋刀魚と香味野菜のカレー

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パプリカと香味野菜の甘味が溶け込んだ秋刀魚カレーは臭みもなく、骨まで美味しく召し上がれます。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 秋刀魚2尾
  • 赤パプリカ(大)2個
  • じゃがいも(大)2個
  • 玉葱(中玉)1個
  • セロリ1/2本
  • にんにく(すりおろし)2片分
  • 生姜(すりおろし)大さじ1
  • カレールウ(市販)4皿分
  • サラダ油大さじ2
  • トマトペースト大さじ2
  • ローレル1枚
  • 牛乳大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 600ml

調理手順

  • 秋刀魚は頭と尾、内臓を取り除き、5~6等分の筒切りにする。赤パプリカは皮を剥き乱切りにする。玉葱、セロリは粗みじん切りにする。じゃがいもは皮を剥き、3~4等分に切り予め加熱しておく(加圧3分)
  • 圧力鍋にサラダ油、にんにく、おろし生姜を入れ香りが立つまで炒める。
  • 玉葱とセロリを入れ、透き通るまで炒める。
  • 水、秋刀魚、パプリカ、ローレル、トマトペーストを入れ、蓋をして20分加圧する。加圧終了後、急冷して圧を下げて蓋を開ける。
  • カレールウを加えとろみがつくまで煮込み、じゃがいもと牛乳を加える。
  • 皿に盛り、お好みで刻みセロリの葉を散らす。

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