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スペアリブと彩り野菜のあっさり黒糖煮

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圧力調理で味がしみ込んだお肉は、骨ばなれも良く柔らかな仕上がりに。付け合わせの彩り野菜と一緒にどうぞ。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ800g
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • いんげん6本
  • (a)

  • 黒砂糖大さじ3
  • 濃口醤油大さじ3
  • 清酒大さじ2
  • 大さじ1
  • (b)

  • 長葱(青い部分)1本分
  • 生姜スライス3枚
  • 200ml
  • (c)

  • 黒砂糖大さじ2
  • 濃口醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。

    手順5※

    冷ますと脂が固まり取り除きやすくなります。

    そのまま煮汁を使用しても可。

調理手順

  • ビニール袋に切り込みを入れたスペアリブと(a)を入れ、よくもみ込み冷蔵庫で一晩おく。
  • パプリカは細切り、いんげんは2等分に切る。
  • 圧力鍋に手順①と(b)を入れ、蓋をして13分加圧する。
  • 加圧終了後、火を止め自然放置して蓋を開けて中身を取り出す。
  • 冷まして脂を取り除いた煮汁を100ml※鍋に戻し入れ、(c)を加えて煮詰める。
  • 手順④のスペアリブとパプリカ、いんげんを加え、タレを絡めながら野菜に軽く火が通る程度に加熱する。

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