T-Fal

ハニーマスタードポーク

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時間のかかる塊肉も圧力鍋でしっとり柔らかく仕上がります。マスタードの酸味と辛味は加熱で飛ばし、マイルドな味わいのポトフ風で、お子さんとも召し上がれます。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚肩肉(塊肉)450g
  • じゃがいも(メークイン)4個
  • 人参1本
  • 玉葱1個
  • マッシュルーム8個
  • つぶしにんにく1片
  • 刻みパセリ適宜
  • オリーブオイル大さじ2
  • ディジョンマスタード大さじ2
  • ローリエ1枚
  • 1000ml
  • 塩(下味用)4g
  • コショウ(下味用)

    適宜

    (ソース)

  • ディジョンマスタード大さじ4
  • 粒マスタード大さじ1
  • はちみつ大さじ2
  • マヨネーズ小さじ2
  • 調理時間に手順①の漬け込み時間は含んでおりません。

調理手順

  • 豚肉全体に下味用の塩とコショウをふりかけ、ラップをして2~3時間おく。
  • メークインは皮を剥き半分に切る。人参は大きめのくし切り、玉葱は太めのくし切りにする。マッシュルームは半分に切る。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉の表面を軽く焼く。
  • 玉葱、にんにく、マスタード、ローリエ、水を加えて蓋をして15分加圧し、15分蒸らす。【1回目】
  • 蓋を開け、じゃがいも、人参、マッシュルームを加え再び4分加圧し、自然放置する。【2回目】
  • 別の鍋にソースの材料を入れ、混ぜながら軽く煮詰める。
  • 手順5の具材と豚肉を切り分け皿に盛り、ソースを添える。お好みでパセリを散らす。

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