T-Fal

カスレ風煮込み

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フランスの伝統料理を圧力鍋でおうちでも簡単に。お肉をふんだんに使用した食べ応えのある一品です。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人前)

  • 豚バラ肉400g
  • 塩(下味用)小さじ1弱
  • 白インゲン豆水煮1缶(約400g)
  • 鶏手羽元4本
  • 塩・こしょう各少々
  • にんにく1片
  • セロリ1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • トマト2個
  • バター10g
  • トマトピューレ200g
  • 白ソーセージ4本
  • 粗びきソーセージ4本
  • (A)

  • セロリの葉1本分
  • タイム1枝
  • パセリ1枚
  • ローリエ1枚
  • 白ワイン50ml
  • 塩(仕上げ用)

    適量

調理手順

  • 豚肉を2cmの幅に切って塩をすり込み、30分から1時間おく。
  • インゲン豆は水気を切っておく。鶏肉は塩、こしょうをふり、にんにくは半分に切ってつぶし、セロリはみじん切りに、玉ねぎは1cmの角切りに、トマトは2cmの角切りにする。
  • 鍋にバターを熱し、中火で豚肉と鶏肉を焼き色がつくまで焼いて一度取り出す。
  • にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒め、セロリと玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒めたらトマトとトマトピューレを加え炒める。
  • 豚肉と鶏肉を戻し入れ、2種のソーセージとインゲン豆、Aを加え、ふたをして5分加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 味見をして、塩味が足りない場合は塩で調える。