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エブリ麦と野菜のミネストローネ

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圧力鍋で作る具沢山のミネストローネは、野菜の美味しさが凝縮されています。エブリ麦の食感も楽しい。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(8人分)

  • エクストラ・バージン・オリーブオイル適量
  • 少々
  • 胡椒少々
  • じゃがいも200g
  • ニンジン200g
  • リーキ100g
  • セロリ100g
  • ズッキーニ80g
  • キャベツ80g
  • トマト1個
  • エブリ麦100g
  • チキンブイヨン2000ml
  • ニンニク1片
  • 【A】

  • バジル1枝
  • タイム1枝
  • ローリエ1枚
  • 【ピストゥ】

  • パルメザンチーズ100g
  • ガーリック5g
  • バジル1枝
  • パセリ5g
  • オリーブオイル75ml
  • イタリアンパセリ適量
  • グリュイエールチーズお好みの量
  • バケットお好みの量
  • ・エブリ麦の代わりにお好みのパスタを入れてもOK

調理手順

  • 野菜類を小さくダイス状に切り、オリーブオイルをひいた圧力鍋で塩・胡椒を加えて5分ほど炒める。
  • 【A】を束にし、エブリ麦とガーリック、さらにチキンブイヨンを入れ、圧力鍋のふたをして20分圧力をかける。
  • ブレンダーにパルメザンチーズ、ガーリック、バジル葉、パセリ、オリーブオイルを入れよく攪拌し、ピストゥ(バシルのソース)を準備する。
  • ミネストローネが出来上がったら【A】を取り出し、スープ皿に入れる。ピストゥを最後にかけてイタリアンパセリをトッピングする。
  • バゲットにグリュイエールチーズをのせ、トースターか魚焼きグリルで焼き、ミネストローネに添えて完成。

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