T-Fal

ベーコンとソーセージの簡単シュークルート

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フランス・アルザス地方の定番料理。圧力鍋なら塊のベーコンがほろりと柔らかくなり、ソーセージは旨みが凝縮されます。薫香のしっかりついた生ベーコンと太めのソーセージががおすすめ。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
レベルレベル
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エクスペリエンス+

材料(2人分)

  • ベーコン(塊のもの)100g×2個
  • ソーセージ(太めのもの)100g×2本
  • シュークルート(ザウワークラウト)250g
  • ブイヨン300ml
  • ポテト小2個

調理手順

  • ポテトはあらかじめ皮付きのままボイルし、皮をむいて大きめの一口大にカットしておく。
  • シュークルートはザルに入れ、軽く水洗いし、水分を切っておく。
  • 「ティファール エクスペリエンス+ 圧力鍋」に塊のままベーコンとソーセージを入れ、ブイヨンを注ぐ。Prog3のモード(肉類)で加圧20分、火を止め、ソフトスチームで10分火入れする。(ソフトスチームの時間は自動で設定されています)
  • ソフトスチームが終わったら圧力ぶたを開け、ベーコンとソーセージを取り出し、残ったブイヨンにシュークルートとポテトを入れ加熱する。水分が殆どなくなるまで煮詰める。
  • 深めの皿の中心にシュークルートを盛り付け、周りにベーコン、ソーセージ、ポテトを盛り付ける。マスタードを添える。

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