T-Fal

豚バラ肉、モンベリヤールソーセージと根菜類のブレゼ

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フランスの家庭で愛される煮込み料理。豚バラ肉と根菜は焦げる寸前まで炒めると風味豊かに。モンベリヤールソーセージのスモーキーな香りが広がり、ブイヨンだけで素材の味が楽しめます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
レベルレベル
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エクスペリエンス+

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)400g
  • モンベリヤールソーセージ
    (コンテ地方発祥のスモークの強いソーセージ、スモークソーセージで代用可)
    200g(50g×4本)
  • ベーコン80g
  • 根菜類
    (ゴボウ、人参、黄人参、蓮根、メークイン(一口サイズ)、黒大根、紅心大根など)
    適量
  • ニンニク1片
  • オリーブオイル適量
  • サラダ油適宜
  • ブイヨン300ml
  • ロリエ1枚
  • タイム2本
  • 人参菜適宜
  • 塩・黒胡椒適宜
  • ミニョネット
    (粒の黒胡椒を潰したもの)
    適宜
  • マスタード適宜

調理手順

  • ニンニクは半分に切り包丁で潰す。メークイン以外の根菜とベーコンは一口大に切り揃える。「ティファール エクスペリエンス+ 圧力鍋」にオリーブオイルとニンニクを入れ、炒める。根菜類とベーコンを加え、しっかり炒める。
  • 別で「ティファール エクスペリエンス+ フライパン」を熱し、少量のサラダ油で豚バラ肉に焼き色を付けるように焼く。手順2に手順3の豚バラ肉とモンベリヤールソーセージ、ロリエ、タイムを入れてブイヨンを加え、prog3モード(肉類)で加圧15分、火を止め、ソフトスチームで10分、火入れする。(ソフトスチームの時間は自動で設定されています)
  • ソフトスチームが終わったら圧力ぶたを開け、塩・黒胡椒で味を調える。
  • 野菜と豚バラ肉、ソーセージを盛り付け人参菜を飾る。ミニョネットとマスタードを添える。