T-Fal

サーモンの白ワイン蒸し

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ハーブとレモンを効かせて、さわやかな風味に仕上げたサーモン。出来立てをテーブルに運び、そのまま取り分けるスタイルでどうぞ。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • サーモンの切り身2切れ
  • アスパラ6本
  • レモン1個
  • 赤玉ネギ1個
  • 白ワイン100㏄
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • ディル5枝
  • ピンクペッパー適宜

調理手順

  • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、両面に塩・こしょうをしたサーモンを加え、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • フライパンの空いているスペースで、アスパラ、スライスした赤玉ネギを加え、さっと炒める。
  • 手順1のサーモンをひっくり返し、白ワイン、ディルの半量、レモンの半量をスライスしたものを加え、塩、こしょうをし、蓋をしてアルコールが飛ぶまで中火で蒸し焼きにする。
  • ピンクペッパー、残りのディルをトッピングし、レモンの半量を添える。