サーモンの白ワイン蒸し
お気に入りに入れるハーブとレモンを効かせて、さわやかな風味に仕上げたサーモン。出来立てをテーブルに運び、そのまま取り分けるスタイルでどうぞ。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(2人分)
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- サーモンの切り身2切れ
- アスパラ6本
- レモン1個
- 赤玉ネギ1個
- 白ワイン100㏄
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適宜
- こしょう適宜
- ディル5枝
- ピンクペッパー適宜
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調理手順
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、両面に塩・こしょうをしたサーモンを加え、焼き色がつくまで中火で焼く。
- フライパンの空いているスペースで、アスパラ、スライスした赤玉ネギを加え、さっと炒める。
- 手順1のサーモンをひっくり返し、白ワイン、ディルの半量、レモンの半量をスライスしたものを加え、塩、こしょうをし、蓋をしてアルコールが飛ぶまで中火で蒸し焼きにする。
- ピンクペッパー、残りのディルをトッピングし、レモンの半量を添える。