T-Fal

チキントマトカレー

お気に入りに入れる

定番のカレーをトマトベースに。エスニックな香辛料が旨味を引き立てます。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
4.9g
カロリーカロリー
1952kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉400g
  • 白インゲン豆(缶詰)200g
  • 玉ねぎ2個
  • トマト缶400g
  • パクチー3束
  • レモン1個
  • 赤唐辛子2本
  • ニンニク2片
  • 生姜2片
  • クミンシード小さじ1
  • ターメリック小さじ1
  • コリアンダーパウダー小さじ2
  • 500ml
  • サラダ油大さじ1

調理手順

  • 鶏モモ肉は8等分にし塩、こしょうをする。玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。パクチーは茎の部分をみじん切りにし、葉の部分をざく切りにする。レモンはスライスする。
  • フライパンにサラダ油、赤唐辛子、クミンシードを入れ弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
  • ニンニク、生姜、パクチーの茎を加えて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えきつね色になるまで炒める。
  • トマト缶、ターメリック、コリアンダーパウダーを加え、ふつふつとなるまで中火で炒める。
  • 水を加え、沸騰したら鶏モモ肉、白インゲン豆を加え、10分ほど煮る。
  • レモン、パクチーの葉を加えさっと煮る。