ポークと野菜のグリル
ゴロっと野菜がたくさん入った一品。
海苔で顔を作ったジャックオランタンやお化けを添えたら、ハロウィン仕様に早変わり!お子さんと一緒に楽しんで作れます。
海苔で顔を作ったジャックオランタンやお化けを添えたら、ハロウィン仕様に早変わり!お子さんと一緒に楽しんで作れます。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 1枚(約500g)
- ペコロス
- 3個
- ブロッコリー
- 4房
- カリフラワー
- 4房
- プチトマト
- 6個
- マッシュルーム
- 4個
- ブイヨンスープ
- 100ml
- オレガノ
- 2枝
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
オーブンを使わずに、焼き色がついた豚バラブロック肉にブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。
調理手順
- 豚バラブロック肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、
香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。 - 食べやすい大きさに切った豚バラブロック肉、ペコロス、カリフラワー、プチトマト、ブロッコリー、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
- 粗熱が取れたら、オレガノを飾る。