ポークと野菜のグリル
お気に入りに入れるゴロっと野菜がたくさん入った一品。 海苔で顔を作ったジャックオランタンやお化けを添えたら、ハロウィン仕様に早変わり!お子さんと一緒に楽しんで作れます。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(2人分)
-
- 豚バラブロック1枚(約500g)
- ペコロス3個
- ブロッコリー4房
- カリフラワー4房
- プチトマト6個
- マッシュルーム4個
- ブイヨンスープ100ml
- オレガノ2枝
- ニンニク1片
- 塩適宜
- こしょう適宜
- オリーブオイル大さじ1
オーブンを使わずに、焼き色がついた豚バラブロック肉にブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。
-
調理手順
-
- 豚バラブロック肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、
- 香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
- 食べやすい大きさに切った豚バラブロック肉、ペコロス、カリフラワー、プチトマト、ブロッコリー、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
- 粗熱が取れたら、オレガノを飾る。