T-Fal

ポークと野菜のグリル

お気に入りに入れる

ゴロっと野菜がたくさん入った一品。 海苔で顔を作ったジャックオランタンやお化けを添えたら、ハロウィン仕様に早変わり!お子さんと一緒に楽しんで作れます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • 豚バラブロック1枚(約500g)
  • ペコロス3個
  • ブロッコリー4房
  • カリフラワー4房
  • プチトマト6個
  • マッシュルーム4個
  • ブイヨンスープ100ml
  • オレガノ2枝
  • ニンニク1片
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • オリーブオイル大さじ1
  • オーブンを使わずに、焼き色がついた豚バラブロック肉にブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。

調理手順

  • 豚バラブロック肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
  • フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、
  • 香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 食べやすい大きさに切った豚バラブロック肉、ペコロス、カリフラワー、プチトマト、ブロッコリー、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
  • 粗熱が取れたら、オレガノを飾る。