T-Fal

モロッコ風チキン

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うま味を閉じ込めて蒸し焼きにするタジン料理も、フライパンで手軽にたっぷりと作ることができるのでパーティにもぴったりです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
571kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚(600g)
  • じゃがいも中4個
  • たまねぎ1個
  • ひよこ豆(水煮缶)120g
  • にんにく2片
  • レモン1個
  • ブラックオリーブ12個
  • プチトマト12個
  • 小さじ1
  • こしょう適量
  • A

  • ターメリック小さじ1
  • ジンジャーパウダー小さじ1
  • クミンパウダー小さじ1
  • コリアンダーパウダー小さじ1
  • 150cc
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

調理手順

  • ○鶏肉をそれぞれ4等分に切り、塩とこしょうをしておきます。○じゃがいもは皮を剥いてくし形の4つ切り、たまねぎは5ミリ幅、にんにくは3ミリ幅のスライス、レモンは厚めの輪切りにします。
  • フライパンにオリーブ油をひいて中火にし、たまねぎとにんにくを炒め、たまねぎが半透明になったら鶏肉と【A】のスパイスを入れます。
  • 鶏肉の表面に火が通ったらじゃがいもとひよこ豆を加えて炒め、全体に油が回ったら水を加え、レモンを乗せてふたをし、10分ほど蒸し焼きにします。
  • ブラックオリーブ、プチトマトを加えて、煮汁にとろみがつくように水分を飛ばします。
  • 煮汁がソースのようになったら塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつけて出来上がり。