白いんげん豆のポタージュ(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)

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白いんげん豆のポタージュ(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
豆の味をいかして、具は玉ねぎのみ。豆のゆで汁も残さず使う、エコレシピです。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
104kcal
塩分塩分
0.9g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

クルトン
適量
少々
こしょう
少々

A

ゆで白いんげん豆
200g
玉ねぎ薄切り
1/4個分
白いんげん豆の茹で汁(なければ水)
100cc
150cc
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚

B

砂糖
少々
牛乳
100cc

圧力なべを使った、豆・白いんげん豆の下ゆで方法
レシピはこちらから >>

調理手順

  • 白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
  • なべで【A】の材料を煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、ローリエをとり除いて、ミキサーでかくはんする。
  • ①をなべにもどし【B】を加え、絶えずかき混ぜながら少し煮る。塩、こしょうで味を調える。器に盛り、クルトンをちらす。