クレープやガレットがおうちで簡単&きれいに焼けるフレンチパン
お店で食べるようなクレープをおうちでも!甘いもしょっぱいもトッピングは自由。みんなの大好きを集めて、パーティースタート!
フレンチパンなら、
誰でもおいしく楽しく焼ける!
4つのポイント
Point1:
タイミングがわかるお知らせマーク
火をつけて、お知らせマークが消えたら生地を流し入れるベストタイミング!難しい温度の見極めもマークで簡単に。
Point2:
裏返しやすさにこだわった軽さと薄さ
縁が浅いので裏返しやすさ抜群!また、軽量なのでパッと振りやすく薄い生地も簡単に裏返すことができます。
Point3:
こびりつきにくいコーティング
ティファール独自のコーティングを施したフライパン。こびりつきにくく、薄い生地もスルスルとはがれます。
Point4:
均⼀に焼ける優れた熱伝導
優れた熱伝導でフライパン全体に熱が通り、均一な焼き上がりに。誰でも美しい焼き色が叶います。
キッチンを明るく彩る
パリの
お散歩マップイラスト
パリの街を散策しながら、クレープやフランスらしいおいしいものを食べ歩く楽しさをイラストで表現しました。トリコロールカラーでフランスらしいモチーフをちりばめた、華やかなデザインはキッチンインテリアのアクセントにもぴったり。
みんなで楽しもう!
クレープパーティー
これがフランス流
本場のクレープの
楽しみ⽅!
フランスではクレープを家族みんなで楽しみながら、春の訪れを祝う祝祭日があります。子ども達はおうちでクレープを焼くお手伝いをして大盛り上がり。大人達はグラスを手に乾杯!
春の訪れを祝うクレープパーティー
「ラ・シャンドルール」を⽇本でも!
2月2日のフランスの祝祭日La Chandeleur(ラ・シャンドルール)。キリスト誕生から40日目にあたり、春の訪れを祝う日です。太陽の形と色をイメージさせるクレープをみんなで楽しむのが大定番。日本でも2017年に「フレンチ・クレープデー」と認定されました。※(一社)日本記念日協会
ブルターニュ生まれのガレットは
相性のいい「シードル」とペアリングしよう!
そば粉を使ったガレット。その発祥はフランスのブルターニュ地方です。同じくブルターニュ生まれなのが、リンゴのお酒「シードル」。シュワシュワと軽やかなシードルと、卵やハムを乗せたガレットのペアリングが大人の楽しみ方です。