すぐに美味しく簡単に!
圧力調理の魅力
調理時間を最大1/3※まで短縮
内部の蒸気を逃がさないように密閉して、100℃以上の高温で食材を調理する圧力調理。
普通の鍋よりも高温で調理ができるので、食材に火が早く通り、調理時間を圧倒的に短くできます。
※ ティファール圧力鍋(65kPa)で加圧調理した場合を普通の鍋で調理した場合と比較して。
いつもの食材が
さらに美味しくなる!
圧力調理は、お肉はホロホロ、お魚は骨まで食べられるほど柔らかくなり、お米はモチモチして甘みのある美味しいご飯になります。
栄養も逃さない!
圧力調理は短時間の加熱で調理できるので、ビタミンCのような水溶性の栄養成分を普通の鍋で調理する場合と比べて最大80%※もキープできます。
美味しさはもちろん、栄養面もバッチリ。
※ ティファール圧力鍋(65kPa)で加圧調理した場合を普通の鍋で調理した場合と比較して。
何が違う?
圧力鍋と電気圧力鍋
圧力鍋と電気圧力鍋のそれぞれの特徴と使い方や手順をご紹介します。
圧力鍋と電気圧力鍋の特徴
※イラストはイメージです
使い方と手順
圧力鍋・電気圧力鍋に対し、「使い方が難しそう」「少し怖い」というイメージをお持ちの方も、正しい使い方と手順を知っていれば安全に簡単に利用することができます。
● 圧力鍋の使い方と手順
※クリプソ ミニット パーフェクトの場合
STEP
01
セレクターをセット
食材を圧力鍋に入れたら、ふたを閉めてセレクターを圧力鍋マークにセットし、強めの中火で加熱。
STEP
02
圧力調理
白い柱のような蒸気が上がったら圧力がかかった合図なので、弱火にして一定時間加熱。
(加熱時間はレシピに従ってください。)
STEP
03
火を消して蒸らす
加熱時間が終わったら火を消し※、余熱で調理。安全ロックピンが下がっていることを確認し、セレクターを蒸気排出マークに戻したら、料理の完成!※IH・ガス火対応
● 電気圧力鍋の使い方と手順
※クックフォーミー タッチの場合
STEP
01
レシピを選んで食材を入れる
クックフォーミー本体のレシピから食べたい料理を選び、画面のナビゲーション通りに材料を準備、鍋に入れる。
STEP
02
スタートボタンを押す
料理を開始します。
STEP
03
調理はおまかせで完了
電気圧力鍋におまかせで、あっという間においしい料理が完成!
圧力鍋と電気圧力鍋で
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