ベトナム風チキン唐揚げ(井上真里恵先生のレシピ)
スパイスとナンプラーの濃厚なうま味が美味
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 10本
- チリソース
- 大さじ2
- パクチー(香菜)
- 適量
【A】
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少し
- コショウ
- 少し
【B】
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/8
- チリパウダー
- 小さじ1/8
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分
調理手順
- ボウルに鶏手羽中と【A】を入れ、30分以上漬け込む。
※鶏手羽中に下味をしっかりつけることが、おいしく仕上げるコツです。 - 手順1に【B】をまぶし、余分な粉をしっかりはたき落とす。フライパンに鶏手羽中を重ならないように入れ、モード③で時間を15分に設定し、調理する。
- 終了したらチリソースを回しかけ、全体を混ぜる。好みでパクチーを添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】