ヤムウンセン(井上真里恵先生のレシピ)
ナンプラーとチリソース、レモン汁が効いたタイ風春雨サラダ
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 春雨(水で戻す)
- 20g
- 紫タマネギ
- 大1/4個(50g)
- エビ(殻つき)
- 大3尾
- 鶏ひき肉
- 50g
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1/4
- パクチー(香菜)
- 6g
【A】
- 水
- 1/2カップ
- ナンプラー
- 大さじ1
- チリソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:8分
調理手順
- タマネギは薄く切って水(分量外)にさらし、水気をきっておく。エビは殻をむき、横半分に切る。
- フライパンに【A】、エビ、ニンニク、ひき肉を広げて入れ、ひき肉をほぐすように全体を混ぜる。モード②で時間を8分に設定し、調理する。
※フライパンに材料を入れたら、ひき肉をAになじませるように全体を混ぜ、ひき肉をばらしておきましょう。 - 終了したら、水気をきった春雨、パクチーを加え、全体を混ぜる。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】