ヤムウンセン(井上真里恵先生のレシピ)
お気に入りに入れるナンプラーとチリソース、レモン汁が効いたタイ風春雨サラダ
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
アクティフライ
-
材料(2人分)
-
- 春雨(水で戻す)20g
- 紫タマネギ大1/4個(50g)
- エビ(殻つき)大3尾
- 鶏ひき肉50g
- ニンニク(みじん切り)小さじ1/4
- パクチー(香菜)6g
- 水1/2カップ
- ナンプラー大さじ1
- チリソース大さじ1
- レモン汁小さじ2
- しょうゆ小さじ1
【A】
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:8分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- タマネギは薄く切って水(分量外)にさらし、水気をきっておく。エビは殻をむき、横半分に切る。
- フライパンに【A】、エビ、ニンニク、ひき肉を広げて入れ、ひき肉をほぐすように全体を混ぜる。モード②で時間を8分に設定し、調理する。