キノコのディップ
3種類のきのこを使った香り高いディップ
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- シメジ
- 50g
- マイタケ
- 30g
- エノキ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- ニンニク
- 1/2片
- アンチョビ
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 30cc
- 塩、こしょう
- 適宜
- ピンクペッパー
- 適量
使用アタッチメント:ブレンダー
調理手順
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
- ニンニクの香りが立ち、アンチョビがペースト状になったらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
- シメジ、マイタケ、エノキを加え、材料に火が入るまで炒める。
- 付属の専用カップに手順3と、生クリーム、塩・こしょうを入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしながらなめらかになるまでつぶす。
- 皿に盛りピンクペッパーを飾る。