-
材料(4人分)
-
- シメジ50g
- マイタケ30g
- エノキ30g
- 玉ねぎ30g
- ニンニク1/2片
- アンチョビ5g
- オリーブオイル大さじ1
- 生クリーム30cc
- 塩、こしょう適宜
- ピンクペッパー適量
使用アタッチメント:ブレンダー
-
調理手順
-
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
- ニンニクの香りが立ち、アンチョビがペースト状になったらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
- シメジ、マイタケ、エノキを加え、材料に火が入るまで炒める。
- 付属の専用カップに手順3と、生クリーム、塩・こしょうを入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしながらなめらかになるまでつぶす。
- 皿に盛りピンクペッパーを飾る。