T-Fal

キノコのディップ

お気に入りに入れる

3種類のきのこを使った香り高いディップ

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分)

  • シメジ50g
  • マイタケ30g
  • エノキ30g
  • 玉ねぎ30g
  • ニンニク1/2片
  • アンチョビ5g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 生クリーム30cc
  • 塩、こしょう適宜
  • ピンクペッパー適量
  • 使用アタッチメント:ブレンダー

調理手順

  • フライパンにみじん切りにしたニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
  • ニンニクの香りが立ち、アンチョビがペースト状になったらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
  • シメジ、マイタケ、エノキを加え、材料に火が入るまで炒める。
  • 付属の専用カップに手順3と、生クリーム、塩・こしょうを入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしながらなめらかになるまでつぶす。
  • 皿に盛りピンクペッパーを飾る。