お雑煮
「長寿」を願うお餅の、お正月定番料理。お出汁の味が絶品です。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 215kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- お餅
- 4個
- 鶏肉
- 100g
- しいたけ
- 3枚
- 里芋
- 中1個
- にんじん
- 中1/3本
- 小松菜
- 60g
- だし汁
- 800ml
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
調理手順
- 鶏肉は2〜3cm角に切り、しいたけは1/4に、里芋は1cm厚の半月切り、にんじんは5mm厚のいちょう切り、小松菜は3〜4cm幅に切る。
- Cook4meの鍋に調味料を入れ、全ての材料をを入れてふたを閉める。
「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。 - Cook4meの圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、焼いたお餅を入れ、お椀に盛り付ける。