お雑煮
お気に入りに入れる「長寿」を願うお餅の、お正月定番料理。お出汁の味が絶品です。
- 調理時間
- 12分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 215kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- お餅4個
- 鶏肉100g
- しいたけ3枚
- 里芋中1個
- にんじん中1/3本
- 小松菜60g
- だし汁800ml
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- みりん小さじ1
- 塩小さじ1
-
調理手順
-
- 鶏肉は2〜3cm角に切り、しいたけは1/4に、里芋は1cm厚の半月切り、にんじんは5mm厚のいちょう切り、小松菜は3〜4cm幅に切る。
- Cook4meの鍋に調味料を入れ、全ての材料をを入れてふたを閉める。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- Cook4meの圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、焼いたお餅を入れ、お椀に盛り付ける。