さつま芋のポタージュ
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 542kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- さつま芋
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 60g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 少々
- ローズペッパー
- 適宜
調理手順
- さつま芋の皮をむき水にさらしておく。
- なべに水、レモン汁、コンソメ、カレー粉を入れて手順1のさつま芋を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 手順2の荒熱を冷まし、チョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
- なべに戻し、生クリームを加えて温める。
- 塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、ローズペッパーを飾る。