ひよこ豆のディップ
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 967kcal
- 塩分
- 6.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 茹でたひよこ豆
- 200g
- ひよこ豆茹で汁もしくは水
- 50ml程
- 白ごまペースト
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
【トッピング】
- 茹でたひよこ豆
- 10g程
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パプリカパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- パクチー
- 適宜
調理手順
- 【トッピング】以外の全ての材料をいれてチョッパーブレードでなめらかになるまで撹拌する。
- 仕上げにオリーブオイル、ひよこ豆、パプリカパウダー、パクチーをトッピングする。