コーヒーグラニテ
- 調理時間
- 180分
- カロリー
- 854kcal
- 塩分
- 0.1g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2~3
- 熱湯
- 350ml
- グラニュー糖
- 大さじ2
- ラム酒
- 少々
- 生クリーム(乳脂肪分35%)
- 150ml
- グラニュー糖
- 大さじ2
- ラム酒
- 少々
- コーヒー粉
- 少々
調理手順
- 濃いめのコーヒー液を作り、グラニュー糖を良く混ぜて冷ます。ラム酒を入れて混ぜ、容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
- 手順1を3~4cm角程に大まかに割ってアイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌し、冷凍庫で再び凍らせる。
- 生クリーム、グラニュー糖、ラム酒をエアーブレンディングブレードで撹拌しホイップクリームを作る。
- ホイップクリームをのせ、コーヒーの粉をふりかけて仕上げる。