グラス☆ティラミス
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 1226kcal
- 塩分
- 0.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(3人分)
- マスカルポーネ
- 100g
- 生クリーム(乳脂肪分35%)
- 50ml
- グラニュー糖
- 30g
- 卵黄
- 1個
- エスプレッソもしくは濃いめのコーヒー
- 100ml
- コーヒーリキュール
- 20ml
- グラニュー糖
- 大さじ2.5
- フィンガービスケット
- 18本
- ココア
- 適量
調理手順
- 生クリームにグラニュー糖を加え、エアーブレンディングブレードで固めに泡立て、マスカルポーネ、卵黄を入れて混ぜる。
- エスプレッソもしくは濃いめのコーヒーにグラニュー糖、コーヒーリキュールを入れてコーヒーシロップを作る。
- フィンガービスケットを折って手順2のコーヒーシロップに浸す。
- グラスに手順3のフィンガービスケットを入れ、手順1のクリームを入れる。これを繰り返して層にする。
- ココアパウダーをふりかける。