ヨーグルトホイップのアップルタルト
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 971kcal
- 塩分
- 0.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2個分)
- タルト
- 2個
- りんごジャム
- 80g
- シナモン
- 少々
- 生クリーム(乳脂肪分47%)
- 100g
- ヨーグルト
- 50g
- グラニュー糖
- 30g
【トッピング】
- りんご
- 30g
- レモン汁
- 少々
調理手順
- タルトカップにりんごジャムをいれ、シナモンをふる。
- エアーブレンディングブレードに生クリーム、グラニュー糖をいれて固めに泡立て、ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 手順1のタルトに手順2のクリームをしぼる。
- レモン汁をまぶしたりんごをトッピングする。