チョコレートバー
とかしたチョコレートにトッピングをするだけ!カンタンなのに、とってもおしゃれ。ラッピングしてプレゼントにどうぞ。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(30cm×30cmのバット)
- チョコレート
- 1kg
- グラノーラ
- 200g
- トッピング(ドライフルーツ、マシュマロなどお好みで)
- 適量
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。
調理手順
- 刻んだチョコレートを湯せんで溶かし、グラノーラを加え混ぜる。
- クッキングシートを敷いたバットに手順1を流し入れ、お好みのトッピングをし冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みの大きさに切り、ラッピングをする。