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材料(4人分)
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- いちご5-7粒
- 白玉粉100g
- 砂糖大さじ1
- つぶあん200g
使用アタッチメント:
チョッパー
白玉粉は粒子が粗いので、先に一度細かくしてから使うとダマができにくくなります。
メロンや桃、缶詰のみかんなど、水分が多い果物であれば代用できます。
果物の水分量によって硬さが変わるので、やわらかすぎた場合はこねた生地をキッチンペーパーでおさえ、水分を抜いてください。硬すぎる場合は水を少し足して調整してください。
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調理手順
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- チョッパー容器に白玉粉を入れ、細かくし、いちごを半分にカットし砂糖を加えて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの硬さにします。
- 手順1を直径2cmくらいに丸めます。
- 手順2を沸騰した湯で茹でて、浮いてきたら水に取ります。
- いちご白玉につぶあんを添えます。あればいちごを添えます。