T-Fal

ビシソワーズ

お気に入りに入れる

夏にぴったりのじゃがいもの冷製スープです。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
92kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • じゃがいも(男爵)(5mm厚)200g
  • 玉ねぎ(スライス)60g
  • 刻みねぎ適量
  • コンソメ小さじ1と1/4
  • バター5g
  • 牛乳250ml
  • 150ml

調理手順

  • 鍋にバターを入れ玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  • 水、コンソメを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら取り出してミキサーに入れる。
  • 牛乳と混ぜ合わせて塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛り付けてねぎを散らす。