ビシソワーズ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ビシソワーズ
夏にぴったりのじゃがいもの冷製スープです。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
92kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

じゃがいも(男爵)(5mm厚)
200g
玉ねぎ(スライス)
60g
刻みねぎ
適量
コンソメ
小さじ1と1/4
バター
5g
牛乳
250ml
150ml

調理手順

  • 鍋にバターを入れ玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  • 水、コンソメを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら取り出してミキサーに入れる。
  • 牛乳と混ぜ合わせて塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛り付けてねぎを散らす。