ビシソワーズ
お気に入りに入れる夏にぴったりのじゃがいもの冷製スープです。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 92kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- じゃがいも(男爵)(5mm厚)200g
- 玉ねぎ(スライス)60g
- 刻みねぎ適量
- コンソメ小さじ1と1/4
- バター5g
- 牛乳250ml
- 水150ml
-
調理手順
-
- 鍋にバターを入れ玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 水、コンソメを加える。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら取り出してミキサーに入れる。
- 牛乳と混ぜ合わせて塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛り付けてねぎを散らす。