ビシソワーズ
夏にぴったりのじゃがいもの冷製スープです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 92kcal
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵)(5mm厚)
- 200g
- 玉ねぎ(スライス)
- 60g
- 刻みねぎ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1と1/4
- バター
- 5g
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 150ml
調理手順
- 鍋にバターを入れ玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 水、コンソメを加える。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら取り出してミキサーに入れる。
- 牛乳と混ぜ合わせて塩・こしょうで味を整えて、お皿に盛り付けてねぎを散らす。